Статьи статьи

Славянская мифология – основные культы, обычаи и духи.

Как определить размер кольца?

Главная·Статьи·Славянская медитация

Славянская медитация

Внутренним безмолвием называется особое состояние тела и души человека, при котором концентрация достигает наивысшей силы. Внутреннее безмолвие является самым важным условием положительного результата волошбы. Любой духовный труд основывается на сконцентрированности и сосредоточенности, а сиюминутные эмоции и мысли мешают этому, распаляют, рассеивают, отвлекая человека от конечных целей. При этом человек слушает не собственно себя, а только свои желания, которые малозначимы и мимолетны, порождены личинами, а не его подлинной природой.

Вот почему состояние отрешенности от всего внешнего и мимолетного внутреннего является фундаментом волошбы. Можно сказать даже больше – внутреннее безмолвие составляет 80% успеха волошбы, а этот факт не стоит недооценивать. Обыденное рассеивает волшебные силы, а отреченное превращает духовные силы в мощное оружие, направленное строго к намеченным целям.

Славянская медитация с помощью безмолвия освобождает внутри каждого волшебную силу, интуицию, не поддающуюся рациональному объяснению, готовит основу для фокусирования на намеченной цели.

Внутреннее безмолвие в русской медитации разрушает границу, проложенную между собственным Аз Есмь и миром божественного, где можно бесконечно черпать духовные силы.

Верно утверждение, что реальная действительность вместе со свойствами психики человека все время мешают обрести духовную чистоту, поэтому потерять достигнутое состояние отрешенности намного легче, чем его обрести. Из этого следует, что ничего плохого нет в том, что мы внимательно рассмотрим эти вопросы славянской медитации.

Мы не зря говорили о том, что мыслительные процессы человека протекают независимо от его воли, поэтому внимание сознания пытается постоянно на них переключиться. Они сбивают наше Я, поворачивают его к обыденным проблемам. Все эти мысли именуются в русской медитации внутренним монологом, который предстоит научиться отключать.

Чтобы достичь особых состояний психики, необходимо использовать специальные упражнения, которые помогают сосредоточиться на преобразовании и волошбе, сотворить внутри себя тот меч, который будет прокладывать дорого вашему духу. Нельзя не напомнить, что все способы достижения внутреннего безмолвия имеют эффективность применительно к конкретному человеку, поэтому каждый выбирает тот, что ему лучше всего помогает. Ниже мы приведем упражнения, основанные на вытеснении из сознания незначительных мыслей.

Слух

Найдите в доме или на природе такое место, в котором вам не будут мешать сосредоточиться посторонние шумы. Примите удобную позу, в которой вы можете находиться долго без напряжения. Расслабьте все мышцы и закройте глаза, дышите ровно, слушайте свое дыхание, сосредоточьте на нем все свое внимание. Начинайте постепенно прислушиваться к процессам в своем организме, которые происходят глубже дыхания – сердцебиение, пищеварение. Самое сложное, но в тоже время и важное, – это сосредоточиться полностью на дыхании. В первые сеансы мысли будут течь в голове рекой, путаться и сбиваться. Но гоните их прочь, и представляйте свое дыхание, чистое, ровное и глубокое. Это упражнение следует практиковать постоянно.

Внутренний взор

Лягте в тихом месте и полностью расслабьтесь, начните дышать как в упражнении «Слух». В то время, как почувствуете ритм, загляните мысленно внутрь себя, начиная от своего горла и внутрь. Вы должны увидеть, как розовые и эластичные ткани горла осуществляют свою реакцию на поступающий воздух, как легкие сокращаются. Потом постепенно смотрите внутрь вашего организма, загляните в сердце, как течет через него кровь, куда она направляется дальше. Это упражнение славянской медитации также следует постоянно практиковать.

Огонь

Зажгите тихой темной ночью свечу, сядьте перед ней поудобнее и расслабьтесь полностью. Глядите на пламя, не отрывая взгляда, сосредоточьте все свои мысли на нем, думайте о том, как огонь поглощает в себя фитиль и воск, преобразуя их в тепло и свет. Старайтесь не допускать отвлекающих ассоциаций о посиделках у костра в детстве и т. п. Любые ваши мысли должны быть только об огне. С первого раза такая русская медитация обычно никогда не получается, но со временем приходят навыки проникать мыслями в огонь и сосредотачиваться на нем.

Приведенные упражнения помогают отключить внутренний монолог и сконцентрироваться на цели. После этого вы обязательно научитесь вводить себя во внутреннее безмолвие и даже усложнять задачу.

Просим Вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом древних оберегов и славянских чертогов.